Звоните без выходных
с 9:00 до 19:00
+7 (4922) 495-100
Телефон в г. Владимир
8 800 200-35-11
другие регионы (звонок бесплатный)
Головной офис компании
Вернуться на Главную страницу

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Виды очистных сооружений

Очистные сооружения, используемые в автономных канализационных системах индивидуальных домов, подразделяются на два вида: септики и станции глубокой биологической очистки – ГБО.

В отличие от септиков, которые относятся к традиционным разновидностям сооружений очистки стоков, станции ГБО – это результат разработки новейших технологий в области устройства систем водоснабжения и канализования. Станции ГБО позволяют очищать стоки, получая в результате чистую воду, которую можно сбрасывать без всякого вреда для экосистемы или использовать повторно в целях полива зеленых насаждений или мойки. Станции ГБО выпускаются российскими производителями, самыми известными из которых считаются модели Юнилос Астра, Топас, Флотенк Биопури, Тверь  и другие.

Нужно отметить, что станции ГБО рассчитаны на обслуживание загородных и дачных домов с постоянным режимом проживания.

Достоинства и преимущества станций ГБО

Помимо высокой степени очистки стоков, к преимуществам станций ГБО относятся:

1. Компактность устройств, позволяющая устанавливать их в любом удобном месте, не нарушая благоустройства участка;

2. Полная экологическая безопасность и исключение выделения неприятных запахов, как в месте установки станции, так и в месте сброса стоков;

3. Возможность принимать большие объемы стоков, в том числе в случае залпового сброса;

4. Надежность и долговечность устройства – срок его эксплуатации составляет 50 лет и более;

5. Одним из важнейших преимуществ станций ГБО является отсутствие необходимости обслуживания ассенизаторами для откачивания накопившихся стоков, что позволяет не заботиться об обеспечении подъезда ассенизаторской машины при размещении на участке.

Принцип функционирования станции ГБО

В каждом случае оборудование для автономной канализации загородных домов подбирается в зависимости от конкретных условий участка. Однако принцип устройства и функционирования станций ГБО в общем одинаков, и включает следующие элементы:

1. Отделение, где происходит предварительная очистка;

2. Блок, в котором производится принудительная аэрация с помощью специальных культур бактерий;

3. Отделение доочистки и дополнительного обеззараживания;

4. Устройство откачки стоков, очищенных до нужной степени, в место утилизации.

Конструкция станции ГБО включает насос и компрессор для подачи воздуха в блок аэрации, для работы которых необходима запитка электроэнергией. В случае отключения электроэнергии культура бактерий может погибнуть, поэтому для непрерывного электроснабжения рекомендуется обеспечить вариант подачи от электрогенератора.

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Устройство септика для загородного или дачного дома позволяет эффективно решить проблему утилизации бытовых стоков без больших финансовых затрат. Септики подразделяются на две разновидности: накопительного и переливного типа.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Нередко владельцы частных домов или дач при устройстве автономных канализационных систем делают расчет необходимой производительности самостоятельно и ориентируются при покупке оборудования на самую низкую цену.

Емкости, бочки подземные и наземные

Емкости из пластика и стеклопластика получили широкое применение в деятельности людей на приусадебных или дачных участках. Мы используем их для различных целей: запасов воды для дачи; хранения топлива для генераторов и других агрегатов; в качестве септиков и резервуаров для автономной канализации и др.

Накопительные резервуары и септики из стеклопластика Флотенк (Flotenk)

Один из современных материалов, который используется при изготовлении автономных канализационных систем – это стеклопластик. Не все производители очистных сооружений для частного дома освоили выпуск продукции из этого материала. Одним из лидеров отечественного рынка считается компания Флотенк.
Вверх Вниз